• Tag der Bildung für nachhaltige Entwicklung

    Der erste Dampf- u. Gattertag 2018 im Holz- u. Technikmuseum Wettenberg verkörpert wieder den “Tag der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)“. In diesem Kontext präsentieren sich verschiedene BNE-Mitgliedsorganisationen zum Thema “Nachhaltiger Konsum”; ein Fachvortrag “Masterplan Klimaschutz im Landkreis Gießen” und  Darstellungen “Elektromobilität” runden die Thematik ab. Natürlich gehören Live-Vorführungen an Lesen Sie mehr [...]

  • Fledermaus-Erlebnisführung

    Anbieter und Anmeldung: Touristinfo Gießen Referentin: Monika Schütz Treffpunkt: Professorenweg/Ecke Kantstr., am Schild: „Unser Philosophenwald“ Beginn: 20.00 Uhr Kosten: 7 Euro   Interessantes über die Jäger der Nacht in einem wertvollen Lebensraum mitten in Gießen.

  • Tag der Regionen „Weil Heimat lebendig ist“ im Gießener Land

    Anbieter: Region GiessenerLand (www.giessenerland.de), Apfelwein- und Obstwiesenroute, Baumschulen Rinn und Engelhard Treffpunkt: Gießen, Heuchelheim, Baumschule Rinn Im Gießener Land gibt es viele Möglichkeiten regional einzukaufen. Kommen Sie mit heimischen Erzeugern ins Gespräch und schmecken Sie Ihre Heimat. Wir informieren an diesem Tag über Direktvermarkter und Bildungsanbieter (BNE) in Ihrer Nähe, Lesen Sie mehr [...]

  • Aktionstag Bildung für Nachhaltige Entwicklung „Konsum im Wald“

    Anbieter: Netzwerk Nachhaltigkeit Bildungsregion Mittelhessen (mittelhessen-nachhaltig.de), HessenForst, LUGENA, NABU Ortsgruppe Gießen Treffpunkt: Akademischer Forstgarten Gießen, Haupteingang; kostenfrei HESSEN-FORST, Lugena und die NABU Ortsgruppe Stadt Gießen bieten Ihnen die Möglichkeit sich in dem weiten Feld umweltfreundlicher Konsum in 3 Themenbereichen selber auszuprobieren. Kauf: a) Wurst und Fleisch von heimischem Wild – Lesen Sie mehr [...]

  • Nutz-, Heil- und Giftkräuter – für Familien

    Anbieter und Anmeldung: Evangelische Familien-Bildungsstätte Gießen, fbs-gi.de Referentin: Biologin Elke Hochgesand Treffpunkt: Parkplatz Akademischer Forstgarten Gießen Der zentrale Aspekt dieser Familienveranstaltung ist das kennen lernen von Kräutern, besonders das sichere Ansprechen von einigen häufigen Arten, die gut in der täglichen Küche genutzt werden können und eventuelle Verwechslungsmöglichkeiten mit Giftkräutern. Kinder Lesen Sie mehr [...]

  • Flechten und Moose im Akademischen Forstgarten (Fachexkursion)

    “Sonntags am Schiffenberg” Anbieter: Plantago und HessenForst Biologe Dietmar Teuber Für fachlich interessierte Erwachsene Akademischer Forstgarten Gießen, Treffpunkt Haupteingang Forstgarten; kostenfrei   Moos fürs Osterkörbchen? Schadet das der Natur? Der Kryptogamenspezialist Dietmar Teuber beantwortet diese Frage und zeigt häufige sowie schützenswerte Arten.

  • Frühling in Sicht (Erlebnisführung)

    “Sonntags am Schiffenberg” Anbieter: LUGENA-Natur und Bildung und HessenForst Biologin und Gewässerführerin Monika Schütz Für Erwachsene und Familien mit Kindern ab 6 Jahren Akademischer Forstgarten Gießen, Treffpunkt Haupteingang Forstgarten; kostenfrei Saisonstart bei Tieren und Pflanzen: Die Macht des Winters ist gebrochen. In den ersten frühlingshaften Sonnenstunden lassen sich schon Insekten, Lesen Sie mehr [...]

  • SoLawi kocht saisonal!

    Das Kochroulette in Marburg und Gießen Du bereitest im 2er-Team (eine saionale) Vor-, Haupt- oder Nachspeise für 6 Personen vor (vegetarisch/vegan) 2 weitere Teams kommen für den Gang zu dir zum essen für die anderen zwei Gänge fährst du durch die Stadt zu anderen Solawi-Kochteams Gemeinsamer Ausklang in einer Küche? Lesen Sie mehr [...]

  • “Global denken – lokal essen” – Vortrag von Valentin Thurn

    Vortrag „Global denken – lokal essen“. Der erfolgreiche und mit vielen Preisen ausgezeichnete  Dokumentarfilm-Regisseur und Buchautor Valentin Thurn wirft einen Blick auf die drängendsten Zukunftsprobleme: die Welternährung und den Zusammenhang mit unseren Konsumentscheidungen. Auch die industrielle Nahrungsmittelproduktion, Lebensmittel- und Ressourcen-Verschwendung sowie Schäden für Mensch, Tier und Umwelt gehören in diesem Lesen Sie mehr [...]

  • Solawi kocht!

    Einladung zum “Kochroulette” in Gießen und Marburg. Wie es funktioniert: Du bereitest im 2er-Team Vor-, Haupt- oder Nachspeise (vegetarisch/vegan) zu, für insgesamt 6 Personen. Zweit weitere Teams kommen zu dir nach Hause zum Essen. Für die anderen Gänge bist du bei jeweils anderen Teams zu Gast. Anmeldung bis 01.12.2017 unter Lesen Sie mehr [...]

Zeigt Landkreis-Gießen 21-30 von 90